北京燕山玉龙石化工程有限公司

* 发表时间: 2019-04-27 10:49:13 * 浏览: 740

北京燕山玉龙石化工程有限公司(以下简称公司)成立于19847月,前身为北京燕化石油化工设计院,是一家专门从事工程咨询、造价咨询、城市规划、工程设计、工程监理和工程总承包等业务的综合性咨询服务企业。公司具有化工石化医药行业甲级、建筑行业甲级、石油天然气(油气库)甲级的设计资格和工程造价咨询、工程监理甲级资质,同时取得了市政公用(给水、排水、热力、燃气)行业、石油天然气(管道输送)行业、环境专项设计乙级资格和城市规划编制乙级资格,压力管道和A2A3SAD级压力容器的设计资格,并持有国家发展改革委员会颁发的甲级咨询证书。公司通过了质量、环境及职业健康管理体系认证。

公司位于国内特大型石化联合企业----燕山石化区域内,拥有8000多平米现代化的办公场所。公司是“中国勘察设计协会会员单位”、“中国石油和化工勘察设计协会理事单位”、“中国工程咨询协会会员单位”、“北京市特种设备行业协会理事单位”、“北京化学工业协会理事单位”。公司现有员工将近400人,各类国家注册工程师110多人,专业类别齐全、人员结构合理,办公设施完善,设计装备先进。公司具有承担大中型石油化工炼油装置、石油化工装置、有机化工装置的技术咨询、可行性研究、总体规划和工程设计能力,并具有承担上述工厂配套服务的供电、供汽、给排水、通讯、环保、储运等公用辅助工程及各类民用建筑工程的设计能力,具有丰富的设计经验。尤其是在合成橡胶、环保工程、干气回收等方面形成了自己的专有技术,在同行业中取得了很好的知名度和信誉。同时,公司还参与了燕山石化乙烯改扩建、青岛炼化大炼油工程、天津100万吨/年乙烯工程、海南乙烯工程、茂名乙烯工程、大连西太平洋1000万吨/年炼油工程、武汉80万吨乙烯工程等一大批国内石化企业的工程设计、工程总承包及工程监理任务,取得了丰硕的成果。

在开展工业项目建设的同时,公司还具备各类民用建筑、公用工程、城市规划的设计能力和管理经验。二十多年来,参加了燕化公司总体布局的规划,总共完成了四百多万平方米的民用住宅和配套设施的建设,使燕山成为北京郊区一个环境优美、设施完善、生活方便的卫星城镇。同时还完成了中国石化相关企业的办公、会议建筑的工程设计任务。

二十多年来,公司注重特色经营,专注于特色技术的开发。在橡胶领域,自1996年向大庆石化转让了5万吨顺丁橡胶技术开始,先后在溶聚丁苯、稀土顺丁、异戊橡胶、乙丙橡胶的工程设计等方面取得突破,相应技术在国内属于领先地位。针对目前国内催化干气、焦化干气基本作为燃料气使用、经济价值不高的情况,公司与相关科研院所合作,率先研制出成套技术回收炼厂干气中的C2资源并在乙烯装置中加以利用,可提高乙烯装置的产量或节省大量高价值的石脑油原料,具有很好的经济效益,并且在工程中得到了大量应用。由于近年来人们对环境的要求越来越高,对石化企业三废处理的关注度也越来越高。公司根据市场需要不断在污水回用和锅炉烟气脱硫等方面加大了各方面的投入,已经在多个石化企业得到了应用,取得了较好的经济效益和社会效益。公司有100多个项目获得国家、中国石化或北京市的优秀工程设计、优质工程或科技进步奖。

二十多年来,公司坚持“发展企业、造福员工、回馈股东、报答社会”的企业宗旨,发扬“敬畏客户、苛求品质、协作奉献、激情创新”的企业精神,致力于中国石化行业科技进步,致力于石油化工、化工及建筑行业的工程咨询、工程设计和工程管理服务,以社会和顾客的需求为己任,最大限度地追求技术领先,通过不断创新帮助顾客取得事业的成功,进而为玉龙公司业绩的提升创造条件,努力成为行业一流综合解决方案服务商,争做中国石化工程建设领域的优秀企业,努力创建一个技术有特色、管理有特点、员工素质高、文化有品位、发展有后劲的有较高声誉的名牌企业。