• 北京先进碳材料产业促进会收费自律承诺书 2021-08-02

        根据《民政部国家发展改革委市场监管总局关于开展行业协会商会乱收费专项清理整治工作的通知》(民发〔2021〕52号)的要求,进一步规范北京先进碳材料产业促进会收费,树立促进会的良好形象,特向社会、会员郑重承诺:


    一、坚持中国共产党的领导,严格遵守国家法律、法规和有关政策的要求,自觉接受社会组织登记管理机关、业务主管(指导)单位和政府有关部⻔的监督和管理。


    二、坚持入会自愿、退会自由的原则,严格在章程规定的范围内开展各项活动,以促进产业发展为宗旨,为会员和行业做好各项服务工作,不搞评比表彰,不强行服务,不乱培训。


    三、会员可免费享受本会提供的相应服务:


      1、获得参加境内外本会主办、协办、承办的活动信息;


      2、获得本行业相关政策法规、行业资讯等信息的推送;


      3、提供知识产权“绿色通道”服务;


      4、帮助会员组织技术成熟度评价或科技成果评价服务;


      5、帮助会员组织专家论证会,梳理企业技术路线;


      6、协助向政府相关部门申请示范项目、试点企业的推荐资格;


      7、邀请企业负责人参加每年举办的京津冀石墨烯大会,共享石墨烯前沿信息;


      8、符合要求的会员单位可享受国家石墨烯制造业创新中心和北京市航空航天新材料产业集群的相关政策。


      9、通过本会申报北京市工业主管部门相关项目;


      10、邀请企业负责人参加每年举办的京津冀石墨烯大会,免费提供参展展位;


      11、协助对接市级材料主管部门,获得相关政策支持。


    四、不强制市场主体提供赞助、捐赠、订购有关产品或刊物。


    五、会费标准严格按规定程序制定或修改,并向社会、会员公开。


    六、勤俭节约办会,不铺张浪费,力所能及压缩办会成本。


    七、加强促进会内部管理制度建设、完善内部治理结构,提高自身服务水平。


    我会将以上承诺向社会公开,严格自律,接受社会监督。

    查看详情 >>
  • 关于征集《石墨烯发热膜产品标准》等3项标准 参编单位的通知 2019-10-17

    各有关单位:

    “煤改电、“电能替代”等国家政策的支持下,石墨烯电采暖凭借远红外辐射传热节能环保、低碳减排等优势,逐渐成为居民生活、学校、医院、企事业单位办公场所等领域室内采暖的选择,表现出较好的市场应用前景。但如何准确评测石墨烯发热膜材料的性能,进而优化石墨烯发热产品,已成为用户最为关心的问题和企业发展的瓶颈。为此,受北京先进碳材料产业促进会委托,中国国际石墨烯资源产业联盟国际标准工作委员会广泛组织国内石墨烯上下游企业开展《石墨烯发热膜产品标准》、《水性石墨烯浆料导热性能的测试方法》、《油性石墨烯浆料导热性能的测试方法》三项团体标准及联盟标准的制定工作。

    此次标准的制定,本着为规范石墨烯发热膜行业健康有序发展,构建完善石墨烯发热膜产业标准体系,为石墨烯发热膜企业材料研发和下游应用开发提供更有效的性能测量手段为初衷,鼓励将先进测试方法制定成团体标准及联盟标准,并得到有效实施和广泛应用,以高标准引领石墨烯发热膜产业高质量发展。

    现向社会公开征集各项标准的参编单位。参编单位主要负责:提供样品石墨烯发热膜样品、未粘合石墨烯发热膜样品及所需的石墨烯粉体和浆料;通过全过程参与标准制定,提高参编单位测试人员对测试方法的理论和实务操作水平,在标准中体现参编企业的产品技术优势。对于作出突出贡献的参与单位,在标准发布时可作为标准参编单位署名。

    一、参编单位申请方式

    请有意申请作为上述三项标准草案的参编单位的企业填报附件:《标准参与研制单位申请表》,并于2019年12月31日前发送至邮箱standard@graphene-center.org。

    二、联系方式

    中国国际石墨烯资源产业联盟国际标准工作委员会秘书处

    联系人:邵悦 13914543362,梁铮 18936799578

    Email: standard@graphene-center.org



    中国国际石墨烯资源产业联盟国际标准工作委员会

    北京先进碳材料产业促进会

    2019年10月15日



    查看详情 >>
  • 关于征集《石墨烯发热膜产品标准》等3项标准的通知 2019-10-17


    各有关单位:

    北京先进碳材料产业促进会(下简称“本会”)与中国国际石墨烯资源产业联盟国际标准工作委员会共同开展《石墨烯发热膜产品标准》、《水性石墨烯浆料导热性能的测试方法》、《油性石墨烯浆料导热性能的测试方法》三项团体标准的制定工作。经研究,本会委托宁波德泰中研信息科技有限公司负责协办此次活动并向各单位提供标准制定相关服务。

    特此通知。

    参编单位申请方式:请有意申请作为上述三项团体标准草案的参编单位的企业填报附件《标准参与研制单位申请表》,并于2019年12月31日前发送至邮箱elenazhang@polydt.com。

    联系人:张老师 18057464279

    北京先进碳材料产业促进会

    2019年10月15日




    查看详情 >>
  • 京津冀石墨烯大会会标征集揭晓 2019-10-10

    2019京津冀石墨烯大会将于11月1日在北京房山区燕山影剧院召开,自9月23日公开征集会标以来,已在多家主流媒体连续刊登了征集通知,得到了社会各界的广泛关注和积极参与,共收到会作品41件。

    根据《“京津冀石墨烯大会”会标设计方案》规定,组织了有关专家进行集中评选,共评出会标入围作品三件,其中中标作品一件,现予以公告。


    获奖会标:

    17号 作者:李木子


    作品名称:纽带

    1.圆形徽章代表完美和圆满

    2.字母“JJY,S,YS”是“京津冀,石墨烯,燕山”的拼写首字母。

    3.飞鸟,代表着梦想和希望,展现出京津冀石墨烯产业和燕山新材料发展健康向上,锐意进取的精神面貌。象征京津冀石墨烯产业和经济不断发展壮大和腾飞。

    4.“石墨烯”符号(六边形),突出大会所在行业属性特征,反映出房山区和燕山地区努力打造高精尖科技产业增长极的美好愿望。

    5.舞动的“纽带”,突出京津冀石墨烯产业连为一体,同为一家,共同发展。栓释着“大会”桥梁和纽带作用。寓意京津冀携手共进,迈向美好。

    6.手形代表“交流,合作,发展,呵护,弘扬”等。

    7.太阳,烘托出京津冀石墨烯产业迅猛发展的良好势头。

    8.蓝色代表辽阔和发展,绿色代表健康和生命,黄色代表热情和美好。



    入围作品

    20号  作者:陈新华


    35号  作者:王猛





    北京先进碳材料产业促进会

    2019年10月10日

    查看详情 >>
  • 关于召开“北京先进碳材料产业促进会2019年度工作研讨会”的通知 2018-12-06

    各会员单位:

    为明确北京先进碳材料产业促进会2019年度工作规划,给会员企业提供务实有效的服务平台,定于20181214日(星期五)14:00在北京石化新材料科技产业基地管理委员会二楼第一会议室召开“北京先进碳材料产业促进会2019年度工作研讨会”,现将会议有关事项通知如下:

    一、会议主要内容

    1.各会员单位代表介绍

    2.促进会有关资源、项目和需求对接:

    (1)    北京工业大学材料学院有关技术、项目资源

    (2)    燕山石化公司新材料相关的技术与产业需求

    (3)    北京石墨烯产业创新中心产业化应用技术

    (4)    北京石墨烯产业创新中心石墨烯种子企业孵化加速器建设及发展规划

    (5)    碳纤维等其他有关技术产业化应用情况

    (6)    渤海商品交易所先进碳材料商品交易平台介绍

    (7)    关于编纂《中国经济年鉴.先进碳材料产业分卷》的说明

    (8)    神碳汇APP项目研讨

    (9)    2019度国内外拟办各国际论坛情况

    (10)  促进会2019年度工作计划研讨

    3.其他需要探讨的事项

    二、参加人员

    北京石墨烯技术研究院、北京石化燕山石化公司、北京石化新材料科技产业基地管理委员会、北京先进碳材料产业促进会理事会和监事会成员、全体会员代表及提出申请加入促进会的单位代表。

    三、其他事项

    请各会员单位务必1212日(周三)前将参会回执表和企业简介、项目需求等发至秘书处邮箱info@bacip.com.cn,以便提前落实会务工作。

    联系人:李珊珊

    话:15901228162

    附:《参会回执表》



    北京先进碳材料产业促进会

    2018年127



    附件:

    参会回执表

    单位名称

    单位地址

    参会人

    姓名

    电话

    手机

    职务

    传真

    邮箱

    姓名

    电话

    手机

    职务

    传真

    邮箱

    参会负责人签名、单位盖章:

    说明:请将参会回执表和企业简介、项目需求等扫描发至邮箱:info@bacip.com.cn;



    查看详情 >>
  • 关于举办“京津冀先进碳材料产业发展论坛暨北京先进碳材料产业促进会第一次会员大会”的通知 2018-11-06

    各会员单位:

    为贯彻落实中国制造2025”十三五规划,推动石墨烯及先进碳材料,协助政府优化产业政策,北京石墨烯技术研究院有限公司、北京石油与化工新材料产业联盟、中国石化集团北京燕山石油化工有限公司等机构联合发起成立北京先进碳材料产业促进会。目前筹备工作已经完成,经研究决定于20181127日(星期二)下午北京燕山影剧院召开第一次会员大会,现将会议有关事项通知如下:

    请各会员单位务必于1120日前将回执发至秘书处邮箱(lishanshan@cigiu.org),以便提前落实食宿等事宜。诚邀贵单位列席第一届会员大会并欢迎加入北京先进碳材料产业促进会。

    联系人:李珊珊(电话15901228162



    北京先进碳材料产业促进会

    2018年11月06日





    查看详情 >>
16条记录