京津冀石墨烯大会会标征集揭晓

* 发表时间: 2019-10-10 08:28:02 * 浏览: 779

2019京津冀石墨烯大会将于11月1日在北京房山区燕山影剧院召开,自9月23日公开征集会标以来,已在多家主流媒体连续刊登了征集通知,得到了社会各界的广泛关注和积极参与,共收到会作品41件。

根据《“京津冀石墨烯大会”会标设计方案》规定,组织了有关专家进行集中评选,共评出会标入围作品三件,其中中标作品一件,现予以公告。


获奖会标:

17号 作者:李木子


作品名称:纽带

1.圆形徽章代表完美和圆满

2.字母“JJY,S,YS”是“京津冀,石墨烯,燕山”的拼写首字母。

3.飞鸟,代表着梦想和希望,展现出京津冀石墨烯产业和燕山新材料发展健康向上,锐意进取的精神面貌。象征京津冀石墨烯产业和经济不断发展壮大和腾飞。

4.“石墨烯”符号(六边形),突出大会所在行业属性特征,反映出房山区和燕山地区努力打造高精尖科技产业增长极的美好愿望。

5.舞动的“纽带”,突出京津冀石墨烯产业连为一体,同为一家,共同发展。栓释着“大会”桥梁和纽带作用。寓意京津冀携手共进,迈向美好。

6.手形代表“交流,合作,发展,呵护,弘扬”等。

7.太阳,烘托出京津冀石墨烯产业迅猛发展的良好势头。

8.蓝色代表辽阔和发展,绿色代表健康和生命,黄色代表热情和美好。



入围作品

20号  作者:陈新华


35号  作者:王猛





北京先进碳材料产业促进会

2019年10月10日