北京先进碳材料产业促进会收费自律承诺书

* 发表时间: 2021-08-02 14:48:06 * 浏览: 596

    根据《民政部国家发展改革委市场监管总局关于开展行业协会商会乱收费专项清理整治工作的通知》(民发〔2021〕52号)的要求,进一步规范北京先进碳材料产业促进会收费,树立促进会的良好形象,特向社会、会员郑重承诺:


一、坚持中国共产党的领导,严格遵守国家法律、法规和有关政策的要求,自觉接受社会组织登记管理机关、业务主管(指导)单位和政府有关部⻔的监督和管理。


二、坚持入会自愿、退会自由的原则,严格在章程规定的范围内开展各项活动,以促进产业发展为宗旨,为会员和行业做好各项服务工作,不搞评比表彰,不强行服务,不乱培训。


三、会员可免费享受本会提供的相应服务:


  1、获得参加境内外本会主办、协办、承办的活动信息;


  2、获得本行业相关政策法规、行业资讯等信息的推送;


  3、提供知识产权“绿色通道”服务;


  4、帮助会员组织技术成熟度评价或科技成果评价服务;


  5、帮助会员组织专家论证会,梳理企业技术路线;


  6、协助向政府相关部门申请示范项目、试点企业的推荐资格;


  7、邀请企业负责人参加每年举办的京津冀石墨烯大会,共享石墨烯前沿信息;


  8、符合要求的会员单位可享受国家石墨烯制造业创新中心和北京市航空航天新材料产业集群的相关政策。


  9、通过本会申报北京市工业主管部门相关项目;


  10、邀请企业负责人参加每年举办的京津冀石墨烯大会,免费提供参展展位;


  11、协助对接市级材料主管部门,获得相关政策支持。


四、不强制市场主体提供赞助、捐赠、订购有关产品或刊物。


五、会费标准严格按规定程序制定或修改,并向社会、会员公开。


六、勤俭节约办会,不铺张浪费,力所能及压缩办会成本。


七、加强促进会内部管理制度建设、完善内部治理结构,提高自身服务水平。


我会将以上承诺向社会公开,严格自律,接受社会监督。