碳促会到访清华大学材料学院交流学习

* 发表时间: 2021-07-13 14:37:37 * 浏览: 305

7月7日上午,北京先进碳材料产业促进会副理事长兼秘书长刘玮一行到访清华大学材料学院,拜访石墨烯行业专家朱宏伟教授,针对石墨烯产业技术及应用领域进行了学习交流。

座谈中,刘玮秘书长向朱宏伟教授介绍了碳促会的发展历程,并结合当前形势,汇报了促进会重点孵化企业中润超油公司情况及石墨烯润滑油产业化项目进展,就技术研发、科技成果转化等方面进行了交流和分享,表示朱宏伟教授是国内较早对石墨烯润滑油从事研究的专家,并取得很多宝贵成果,并邀请朱教授参与促进会智库咨询、人才培成果鉴定、标准制定等工作,愿与朱宏伟教授联合开展有关课题研究。会上,刘玮秘书长诚挚邀请教授在2021年9月初中国国际服务贸易交易会《石墨烯新材料促进双碳目标国际论坛》上作主旨报告。

   朱教授感谢刘秘书长的盛情邀请,愿意积极参与有关活动,并介绍了清华大学材料学院在石墨烯领域的研发方向和主要科研成果,分享了多年来所带领的课题组在石墨烯润滑油技术研发及产业化经验。朱教授也充分肯定了碳促会在中国国际石墨烯资源产业联盟多年工作的基础上,近几年在石墨烯产业化方面所做出的努力,愿充分发挥清华大学材料学院在人才、设备、政策方面的优势,推动石墨烯产业快速稳步发展,尤其在润滑材料、农业领域、氢能方面可深入开展合作。

   清华大学高端装备研究院节能促进中心秘书长谢滨、北京先进碳材料产业促进会副秘书长李珊珊、北京先进碳材料产业促进会研究员赵晶玉共同参加了交流活动。